Nell’incantevole vallata di Cesarano, ai piedi dell’antica colonia romana di Caiazzo (Ce), sorge San Bartolomeo – Casa in campagna, una tenuta immersa in un parco di 40 mila metri quadri, popolata da specie arboree, esotiche e mediterranee e da animali rari come fenicotteri, pellicani e marabù.
Un’oasi di natura e bellezza, custodita con passione dalla famiglia Marziale che tutti i fine settimana la apre al pubblico proponendo un ricco calendario di appuntamenti: tutti i sabato dei mesi di febbraio e marzo ci sarà il pranzo Biologico con passeggiata naturalistica, la domenica è dedicata alla cultura: il pranzo sarà infatti accompagnato di volta in volta da monologhi teatrali, arte circense, presentazioni di libri. Il mese di aprile sarà aperto dalla mostra mercato di fiori e giardinaggio “I Giardini del Volturno”: tre giorni, il 4, 5 e 6 aprile, dedicati agli amanti del verde. Il 12 e il 13 aprile protagoniste saranno le farfalle con una mostra spettacolare di specie provenienti da tutto il mondo. La cucina di San Bartolomeo – Casa in campagna porta la firma di Rosanna Marziale, chef stellata Michelin del Ristorante Le Colonne di Caserta, tra le più apprezzate interpreti dell’alta cucina nazionale.