Il ricettario dalle Associazioni Gaia e Diamoci La Zampa per una Pasqua vegetariana.
In questi giorni sono uccisi circa un milione e mezzo di agnellini lattanti, in parte provenienti dopo lunghissimi viaggi, stipati in TIR e camion, dall’est europeo.
“Il consumo di agnellini lattanti nel periodo della Pasqua decuplica rispetto agli altri periodi dell’anno. Ciò comporta importazioni selvagge, con scarsi controlli sulla qualità delle carni ed il benessere degli animali, per rispondere alle richieste del mercato”, sottolinea il presidente di Gaia Animali & Ambiente Edgar Meyer. “Più sana e gustosa, allora, una Pasqua vegetariana. Che comprende mille ricette”.
“Il nostro pianeta non ha terre sufficienti per nutrire una popolazione umana di carnivori”, spiega Meyer.
“Il 60% dei cereali prodotti nel mondo sono destinati agli animali da macello. Sempre più terra coltivabile del pianeta è adibita alla coltivazione di mangimi per gli animali, di conseguenza sempre meno terra è riservata alla produzione di cereali per l’alimentazione umana. Ciò influisce sul prezzo degli alimenti accessibili ai più poveri del pianeta”. “Chiediamo a tutti di avvicinarsi a una Pasqua vegetariana”.
Il ricettario veg è disponibile sul sito www.gaiaitalia.it cliccando sul “pulcino bio bio”.